邵敬群师生古筝音乐会

2014年11月15日晚,邵老师古筝音乐室的师生在新落成的“亚裔资源中心(AARC)”成功举行了2014年度古筝音乐会。

这次音乐会,有古今名曲独奏“春到拉萨”,“瑶族舞曲”,“春涧流泉”,“高山流水”,“渔舟唱晚”,“草原之歌”,“星夜离别”, “平湖秋月”,“在水中央 ”,“一只小鸟”等;有古筝二重奏 “妆台秋思”,四重奏“蝴蝶泉边”,古筝钢琴伴奏美声“葬花吟 ”,以及古筝合奏“八月桂花遍地开”,“梁祝”等等,形式多样,节目精彩,反响热烈,好评如潮。

洋人朋友盛赞古筝音色柔美,“国宝级乐器”名不虚传,小音乐家们不俗的表现给他们带来不一样的美的感受;一位文化人当场写下五首英文短诗,与朋友分享她参加音乐会的心得和感动;一位华人老妈妈冒着阴冷天气坐轮椅而来,说特别喜欢邵老师演奏,音乐会给她带来欢乐,乡音乡韵让她陶醉;参加过以往演奏会的朋友,有的把晚会的亮点归于美伦美奂的幻灯背景,有的对古筝伴奏美声“葬花吟”情有独钟,也有的特别欣赏与时具进的“蝴蝶泉边”四重奏,更多的人推崇改编自小提琴曲的“梁祝”大合奏。凄美的爱情故事,优美的旋律,加上大气的演奏,感人至深…。

邵老师感慨地说:“晚会很成功,感谢台前幕后人员及赞助商无私的奉献和通力合作。和谐的音色才能奏出最美的的旋律,每个人的作用就象一根琴弦,缺一不可。我们有理由庆祝,但没理由固步自封。即使是刚获得本年度音乐天才生比赛(American Protégé Music Talent Competition Fall 2014)一等奖的胡小雪,还是刚刚在洛杉矶通过中国中央音乐学院海外古筝7级考试的KEVIN李,都要更上一层楼。”语重心长,道出师生们共同的心声。

– 以上报道出自“德州首府新闻”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *